SCHIZOPHRENIA - оглавление

М. позвонила вчера вечером.
- Ну что, подруга, как продвигается твой роман?
- Тебе ли не знать? И не называй это романом! Это - другое...
- А как ты это называешь?
- Да никак не называю, пишу и всё…
- Дай что ль почитать, что получается - интересно же!
- Оно всё в открытом доступе лежит - читай на здоровье!
- Ты почему колючая такая? Я тебя обидела чем-то?
- Нет, извини, просто меня слегка утомили рассуждения о допустимости того, что пишу.
- Ой, нашла о чём переживать. Опять какой-нибудь фанатик накинулся?
- Ну, почему сразу фанатик…
- Да потому, что любая вера перерастает либо в любовь, либо в фанатизм.
Представь себе перевернутый равнобедренный треугольник. Нижняя вершина - основа веры. А на верхнем отрезке - спектр от любви до фанатизма. Их самая большая разница в том, что любовь исключает возможность счесть свое мнение правильнее или важнее мнения собеседника. А фанатизм на этом основан. Полное неприятие чужих точек зрения. А ты же у меня эмпатка...
- Хорошо хоть не психопатка…
- Действительно, хорошо. Впрочем, как говорил наш покойный учитель философии: “Шизофрения есть единственно возможный способ существования человека”. Так что ты б задумалась… А ссылки мне все-таки пришли, хочу перечитать.
- Хорошо, завтра отправлю.
- Чао! Не грусти!
 
Первая часть (Кабанов) :
Вторая часть (Коломенский) :
Третья часть (Кусимов) :
Четвертая часть (Жданов) :
Пятая часть (Дербина):
Шестая часть (Прозоров):
Седьмая часть (Гандельсман):
Восьмая часть (Кривулин) :
Девятая часть (Чухонцев) :
Десятая часть (Леонова):
Межглавие (Беспрозванная):