ПО ТУ ГРАНИЦУ ПАМЯТИ

По ту границу памяти тропа
Уводит за ближайший поворот.
Секунда – сутки, целый час – судьба,
Здесь только утро – там прошедший год.
По ту границу зеркала – душа.
Чужие, незнакомые глаза.
Они тебя итожат не спеша,
И вздрогнув, ты опять глядишь назад.
По ту границу жизни белый снег
Идёт зимою, летом и весной.
И дни календаря срывает век
В той жизни, уже кем-то прожитой.
 
-