Плач в ритме военного вальса

Плач в ритме военного вальса

Аудиозапись

Стонет земля, задыхаясь от гари,
Всполохи света кричат о пощаде.
Тлеют надежды, бушуют пожары,
Смерть на охоте, смеётся в засаде.
 
Горем пропитаны вдовьи рыданья,
Войны крадут дорогих и любимых.
Голод, разруха. За что наказанья? –
Куклы вождей и рабы одержимых?
 
Белые флаги пылятся в подвалах,
Тролли, маньяки сидят на престоле,
Чёрное золото льётся в карманы,
Головы режут, в крови частоколы.
 
Девочки сами себя подрывают –
Жертвы и зомби безумства террора.
Пытки, расстрелы. Сыны погибают.
Стонет земля от такого позора.
 
Годы проходят, века пролетают,
Новые страны пылают в конфликтах.
Бедность и беды в обнимку гуляют.
Власть сочиняет приказы, вердикты.
 
Ливень из пуль чертит небо на трассы,
Память и жизнь превращая в руины.
Вихрем кружа́тся военные вальсы…
Люди! Очнитесь! Мир гибнет в пучине.