Назначен гением

Назначен гением
Зверь жёг нутро, плевался ядом в душу,
Травил стихами и рождал пороки.
Ему сопротивлялся неуклюже,
Подкармливал собой, забыв о Боге.
 
Творил, поэтом слыл. Кутил безмерно!
В угаре жил – зелёный змий замучил,
Под гнётом этой дряни сдали нервы,
Сгорел, как свечка. Вот такая участь.
 
Истерзанный, уж не живу полвека,
Обряд реинкарнации обещан.
Я был когда-то просто человеком.
 
Назначен гением.
Мир рукоплещет.