Вот яблоки...

***
Вот яблоки в пластмассовом ведре.
Вот устрицы, что ждут лимонных всхлюпов.
И в этом эклектичном сентябре
бахчит вином. И шампиньонным супом.
 
Веранда в листьях. Воздух чист и густ,
хоть нарезай кленовыми кусками.
Но яблок палых полуночный хруст
не зазвучит под вашими ногами.
 
Такая осень... Так берёт плотва...
Такие луны, что устали волки...
И кажется, что красная листва -
твои осколки. И мои осколки.