Осенний фокстрот

Осенний фокстрот
Не гляди так смятенно, не стоит, мой друг!
Это просто игра, у которой лишь несколько правил,
Это просто царапину ветер разлуки оставил,
Так случается… непостижимо и вдруг.
 
Полиняли, продрогли сплетенья ветвей.
В суете никому не рассказывай душу, не надо...
За порогом оставь золотистый обман звездопада
И настоя на мудрости терпкой испей.
 
Не печалься о листьях, о кратком пути!
Пережитую осень снежком чуть присыпало нежным.
Не грусти. Оглянись - и легко, и почти безмятежно
Улыбнись, попрощайся, прости... отпусти.