Падает снег...

***
Падает снег,
не весенний, не зимний.
Светятся окна
в ночном магазине.
В матовой дымке
подмерзших витрин
ждёт эльдорадо
бальзамов и вин.
 
Сонная дама
с ногтями вампира
мнит себя полной
владычицей мира.
И, торопя
неизбывным "ну чо?",
мне предлагает
холодный расчёт.
 
Так загругляются
новые сутки.
Таймер в кармане
прокуренной куртки
пикает ровно
четыре нуля.
И амплитуду
сужает петля.
 
Феликсу памятник
грозной ремаркой:
здесь не случатся
уоллесы с д'Аркой!
Дядька в окне
наливает кефир
и наполняет
здоровьем эфир.
 
Всё. Закури.
И не думай про завтра.
Ты превратился
давно в бронтозавра.
И, выгорая
в священной войне,
ты растворяешься
в новом говне.
 
Старые братья
во всех пересмыслах
тухлую воду
несут в коромыслах.
И говорят,
что проигранный бой
мы не потянем
с проклятым тобой.
 
В доме Серьезном
закрылись бойницы.
Снова присели
на Феликса птицы.
И, возвращаясь
в ночное "Ну чо?"
Я получаю
холодный расчет...