Безмолвие

Безмолвие

Аудиозапись

На цыпочках, без шёпота
Затишье полупьяное, –
Ветрами чуть потрёпано –
Подкралось долгожданное.
 
Кружило до беспамятства,
Звенело предрассветностью.
Без тени замешательства
Любило с беззаветностью.
 
Усталое, баюкало
Безмерностью молчания,
Проникло, близорукое,
В глубины мироздания.
 
Спокойствием укутало,
Ленивой безмятежностью.
Песочными минутами
Рассыпалось над вечностью.
 
Безмолвие полночное,
По-детски беззащитное,
Душевно непорочное,
Безумно ненасытное.
 
Читает автор.