Дельфин

***
Может, наконец-то кто-то спросит -
как-никак начало октября!
Где тебя, родная, черти носят?!
Не пора ли бросить якоря?
 
Знаешь, мне мерещится в печали,
той, которой целый месяц полн,
как забыт супруг твой на причале
посреди курортных мягких волн.
 
...Гулко бьётся о крутые скалы,
словно сердце мира, океан...
Молодая, с чувственным оскалом,
ты швыряешь в угол чемодан.
 
Люкс прохладен. Глаз усталых между
смерть находит лютую комар.
Ты срываешь потные одежды
и бесстрашно лезешь в мини-бар.
 
А потом, бутылочки сбивая,
шлёпаешь в кабинку душевой...
Солнце половинкой каравая
светится в моменте над горой...
 
В ресторане - скандинавский малый,
а в бассейне - Гиви и мулат.
Расскажи мне, скольких ты ласкала,
чувственный рождая конденсат?
 
Побережье поедают тени.
В бухте плавно дремлют корабли...
Скольким ты садилась на колени,
прежде чем вернуться на мои?
 
Всё прощу. И, пятками сверкая,
рву к тебе. Но вижу на бегу,
как твой муж, дельфина обнимая,
ждёт тебя на дальнем берегу...