Через не могу или сам по себе.

Вас зомбируют экраном,
Смотрите новости, фильмы,
Мультфильмы, программы,
И прочее и много чего,
Но ты не поймешь,
Что есть небольшое отличие,
В реальном общении хотя бы,
Что радость от погоды больше.
 
Приходит мессага,
И нет больше сил,
Большая отвага,
Вот и стих сочинил.
Все зря иногда,
Проходят рифмы, строчки,
Но надо писать,
И доводить все до точки.