И СНОВА НОЧЬ В ЗАВЕТНОЙ ХАЛАБУДЕ. ЧИТАЕТ КОСТАНТИН SHYTHOR

И СНОВА  НОЧЬ В ЗАВЕТНОЙ ХАЛАБУДЕ.  ЧИТАЕТ КОСТАНТИН SHYTHOR

Аудиозапись

 
Благодарю Константина за творческое содружество!
 
 
 
Над займищем рокочущая синь —
Туристов тащит к туркам аэробус.
А мне уютней на родной Руси.
В Задонщине досуг мой — царской пробы!
 
Пущай в сервантах блещут хрустали,
Фарфоры, Гжели, Палеха узоры!
А я хочу,
Чтоб в душу журавли
Живьём
с болота
грянули всем хором!..
 
У тихой, тёмной, омутной воды
Душа своих симпатий не забудет.
За косогор светило проводив,
Ночурку я встречаю в халабуде.
 
Кувшинками, кугой окружена,
На лоне плёса стайка звёзд пасётся…
И вдруг,
Одна!
Из стайки звёзд
Одна!
Блеснула краше радужного солнца!
 
У всей Вселенной звёздной на виду,
По заводи блуждая зорким оком,
Задумал я зрачком поймать звезду,
Как бабочку сачком ловил Набоков.
 
— Ух, ты-ы-ы!..
Азарт
аж в душу шибанул!
— Откуда здесь вселенская кокетка?
— Возьми её ! —
Набоков мне шепнул…
Звезда блеснула радужной расцветкой!
 
Но!..
Стоило к ней око подвести —
Султан куги качнула тварь лесная.
И в тот же миг
Проекция звезды
Померкла в чёрном зеркале сознанья.
 
Ну что ж!
Ну что ж, ночная баттерфляй!
Звезда чудес в небесном колорите!
Во сне моём безоблачном сияй!
Гори огнём божественных наитий!