МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ. ЧИТАЕТ КОСТАНТИН ShyThor

МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ. ЧИТАЕТ КОСТАНТИН ShyThor

Аудиозапись

 
Благодарю Константина за творческое содружество!
------------------------------------------------------
 
 
Мне ничего не надо сочинять,
рвать у судьбы из горла строки с кровью.
Всё в сладкой неге
даст природа-мать,
избавив мой язык от суесловий.
 
Места лесные летом посетив,
я наблюдал чудесный ход событий:
являя в моде древний царский стиль,
шла грациозно цапля Нефертити.
 
Признаюсь вам, хотелось мне спросить:
— где Эхнатон?
— где Фараон?.. Скажите!..
Но!..
шар Земной качнулся на оси —
и след простыл пернатой Нефертити!
 
Река сверкала. Близился огонь —
то за рекой лучи зари алели.
Я видел в бездне лежбище богов —
там облака валялись, как тюлени.
 
Покойно, тихо тайные уста
шептали мне берёзовые фразы:
— О Господи,
какая лепота —
листать леса потайным третьим глазом!
 
Зрачком поймав
божественный кристалл,
ни на микрон не отступить от центра
Вселенной, где любовь и красота
даруют мне
с Творцом контакт бесценный!