Другой

По самому краю, по тонкому льду
под спешно чернеющим небом – иду,
не глядя под ноги, сбиваясь, скользя,
не зная пути... Но стоять здесь нельзя,
иначе накроет бесснежной зимой
кого-то другого, кто будет не мной;
кто будет не рядом, но где-то во мне
обратным отсчётом звучать в тишине;
кто выйдет легко изо всяких границ,
чтоб позже истлеть между строк и страниц;
кто вызнал дороги в иные места
по угольным перьям взлетающих стай:
живые – на юг, неживые – на запад.
Мне всё ещё снится твой запах...