Ничья

Ржавеющий над крышами восток
выкатывает в небо глаз драконий,
а ты стоишь и куришь на балконе,
вцепившись взглядом в ветхий водосток,
и просишь день не наступать – не сметь! –
на чахлое подобие покоя,
к рассвету обретённое тобою,
но утро – неотступное, как смерть –
вывязывает спицами лучей
петлю к петле, покуда хватит пряжи,
а после – Бог рассудит и накажет
(возможно – наградит), сведя к ничьей
счёт в поединке сердца и ума,
избавив душу разом от обоих,
но это – после.
Тенью по обоям сползает полдень.
Близится зима...