Ходить по лезвию ножа

Ходить по лезвию ножа
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.
В.Высоцкий
Ходить по лезвию ножа
Привыкнуть невозможно:
Идешь неловко, чуть дыша,
Ступаешь осторожно.
 
Шаг влево-вправо - бездна, мрак,
Забвение надежды.
Ну, соберись, сожмись в кулак!
Увы, не стать как прежде.
 
Душа босая снова в кровь - 
Другого не бывает.
Меня спасет моя любовь?
Нож жадно ожидает...