Укротитель желаний

"Привычный страх охватил его" (с)
Герань померла, не дождавшись полива;
на чёрном стекле торопливым курсивом
выводит февраль эпитафию снегу,
упавшему скупо с разбухшего неба.
 
Он с вечера зол на грядущее завтра;
в свои сорок семь – «начинающий автор»,
беспомощно – ра́вно безжалостно, впрочем, –
рассыпав построчную сыпь многоточий,
в попытках уйти от привычного страха
за парой глубоких затяжек с размаху
втыкает окурок в останки герани.
Свершитель чудес, укротитель желаний...