Две с половиной минуты

выходящая из квартиры смерть
не вытирает ног
слушает, как затихает звонок
вдыхает ноздрёй табак
шевелится под плащом
разжимает вокруг себя
лестницы
затаившуюся клетку
под капюшон бросает таблетку
 
ангел сидит
на корточках на козырьке
подъезда
вертит какую-то штуку в руке
штукатурка топорщит перья
сложенных крыл
ангел чихает
у него аллергия на пыль
смерть выходит
хлопая железной дверью
 
мальчик в квартире напротив
покинутой смертью
ждёт обещанных по программе
Ну, погоди!
Союзмультфильм не торопится
Гидрометцентр
рассказывает про дожди
мальчик от скуки
царапает ссадину на стене
за которой только что
взрослый-старый умер во сне
 
взрослая-молодая тащит в сумке
укутанный в полотенце обед
ангел смотрит с подъездного козырька
смерть придерживает ей дверь
два этажа
и сто сорок четыре секунды
столько ей отмеряно отсюда
до первых потерь
и значительно дольше
до понимания
что смерти, всё-таки, нет