Вдруг капельки хрустальные

Вдруг капельки хрустальные
Вдруг капельки хрустальные дождя
Украсили траву и почки клена,
И волосы мои... Пою влюбленно
И радостно, как чистое дитя.
 
 Пусть солнышка не видно из-за туч,
А лужи наполняются мгновенно...
Слагаю гимн природе вдохновенно,
Любви из сердца посылая луч.
 
Благодарю, Творец, за этот дождь, 
За серебро, рассыпанное всюду...
За душу, нежно внемлющую чуду,
И за сережек тополиных гроздь.