Смерть

Смерть
Для смерти слишком стар,
Для жизни слишком юн.
Горит в душе пожар,
Песчаных вечных дюн.
И в сердце глыбы льда,
И ядовитый острый взгляд.
Окаменело навсегда,
Чему был раньше очень рад.
На острие ножа стоять,
И шелохнуться не посметь.
Когда мы будем проклинать,
Столь ненавидящую смерть.
Ведь от неё не убежать,
Она как сыщик и подлец.
Итог один, - в земле лежать,
Но вот каким?! Придёт конец...
 
17 января 2010 г.