***

***
Созвездие небесное,
Для мира бесполезное.
 
Меня ласкает взорами,
Прекрасными узорами.
 
Сияющими звёздами,
Больными сердцу грёзами.
 
Путями бесконечными,
Всемирными беспечными.
 
Руками слёз невидимых,
Навеки в даль закинутых.
 
Вселенскими просторами,
Земными косогорами.
 
Душою чистой ясною,
И череcур несчастною.
 
Стальные преклонения,
И вечные гонения.
 
Смеются над упавшими,
От жизни так уставшими.
 
И боль, немая боль, таится,
Ведь из иглы, родится спица.
 
17 января 2010 г.