Визитка зимы

Зима прислала нам свою визитку
Ведь в городе сегодня выпал снег
Пока что робкий, мокрый, очень липкий
А завтра убежит водой совсем.
И ветер всё деревья раздевает
Он листья жёлтые несёт куда-то вдаль
Готовится потом гонять позёмку
Следы вчерашние, готовится стирать.
Ещё не завтра снег на землю ляжет
Пока что осень свой не сдала пост
А птица, улетев, крылом помашет
Как будто бы прощается со мной.
И я ей точно так, махну вдогонку
Пусть знает, то что жду её назад
Пока на лужах лёд ложится ломкий
И листья жёлтые пока ещё летят.
Всё кажется, что это слишком рано
Что осени пока не кончен срок
И что она чертоги не убрала
Но видимо, запущен ей отсчет.