Осенний дождь

А за окном тоскливо плачет дождь
В окно стучится просится согреться
И что в душе творится, не поймёшь
А время потихоньку крутит стрелки.
Стекают капли тихо по стеклу
Рисуют непонятные картинки
Тепло мне кресле, тихо я дремлю
Надеюсь, что придёт пора улыбки.
Ну а пока смотрю я на огонь
Что пляшет танец у меня в камине
Ведь ритм ему выстукивает дождь
И джаз играет трубами печными.
Но грусти почему-то нет в душе
А только лишь осеняя усталость
Всегда так происходит в октябре
Когда от года остаётся малость.
И остаётся нам надеждой жить
Что это эпизод из жизни нашей
Закончиться он точно поспешит
Сыграв свои концерты нам без фальши.