Звезда

Звезда чуть было не упала
Успел её я подхватить
А сил у ней осталось мало
Она могла совсем остыть.
Она тихонько прошептала
Я так летела далеко
Я так в пути своём устала
Мне было очень нелегко.
И я согрел её душою
Стихи ей тихо я шептал
Она ладони тихо грела
Её, ребёнком я качал.
Она всё ярче разгоралась
Я слышал музыку небес
Но вот пришла пора прощаться
И встрече той пришёл конец.
Настала ночь я в поле вышел
Раскрылся звёздный небосвод
И вверх звезду легко подкинул
Её отправил я в полёт.
И след свой в небе прочертила
Ушла за дальний горизонт
Душа тихонько загрустила
Глядя на радостный полёт.