Выбор

Мы выбираем жизнь она как есть,
Одни из нас гуляют по канату,
Другие, наплевав на всё что здесь,
Взлетают вдруг и улетят куда-то.
А третьи, просто взглядом проводив
Вот этих двух, к делам вернутся снова,
У них свои суетные дела
Они для них являются основой
По вечерам они сидят в тиши,
Устав взгляд стеклянный в бесконечность
И ящик незатейливый опять
Вещать им будет, то, что жизнь беспечна,
Вот так и мы и живём, теряя дни,
Меняя на пустышки свои годы.
И пишем жизнь свою как черновик
И этим почему-то очень горды.
А тот, что крылья разом распахнул
Обжёг об Солнце рухнул в тьму колодца
Закончив незатейливо свой путь,
Но всё ж выходит он коснулся Солнца.
Вот так нам стоит всё же выбирать
Короткий миг полёта или вечность,
На что нам стоит жизнь свою равнять
На миг, или пустую бесконечность