раздумье...

Полоненное племя...
Заплутало в пустыне Души...
Вождь слепой...
Жалкий, падкий на злато...
А пустыня чуть дышит...
И ты, раб...
Попробуй, дыши...
За бесцельную жизнь твою...
Эта мизерная плата...
Всё оковами-звоном
пропитано...
Высох ручей...
Солнце тускло...
В песочном шершавом тумане...
Много криков...
Бессмысленных громких речей...
Много слов опрометчивых...
Зиждещахся
на обмане...
Сон пустыни бескраен...
Барханный всё длящийся век...
Заплутавшие путники...
Даже не знают о плене...
Им миражами Рай...
Где в вибрациях жив человек...
Показали в театре...
На облачной белой арене...
Так шагают по кругу...
И платят всё дань да долги...
За шаги...
и за воздух...
В песочную желтую нежить...
И вечерние тени...
На жарких барханах долги...
Что уходят в рассвет...
И прохладой ночною лишь нежат...
Вот проходят эпохи...
И ссохнется пыльный песок...
И исчезнет как пар...
Это зыбкое странное племя...
Только редкие птицы...
Что проносятся наискосок...
Соль мертвеющих мест...
Где не вырастет новое семя...
 
Мы бредем наугад...
По пустыне уставшей Души...
Полоненные ветром...
Страстями...
Мы падки на злато...
Ты рука не лукавствуй...
Ты истинно всё напиши...
Ведь за жизнь нашу вечную...
Это мизерная плата...