память...

То ли шепот огня...
И горящая пыль...
То ли струн...
Неживое мерцание...
То ли топот коней...
И заснувшая быль...
Нас остудит единым касанием...
Эти сосны шумящие...
Очень черны...
Или чёрное Время ночное?..
Только видим всегда мы...
Прошедшие сны...
Сны...
Лишающие покоя...
Лес растаял как снежный...
Синеющий пласт...
Горизонт собирает осколки...
И впиваются звёзды...
Летящие в нас...
И крошатся трухлявые ёлки...
Время жидким стеклом...
Желтым медом прольется...
Напоит из сухих...
И обветренных рук...
Может год...
Может век...
Мимо нас пронесется...
Мы струимся корнями...
Древесных разлук...
Мы сказать не успели...
Стихами и болью...
Мы пожить не успели...
Дыхание сорвав...
Мы лесные цветы...
Мы смеемся раздолью...
Этой сочной весне...
В поле бешеных трав...
Перемешаны образы...
И состояния...
Перекошены судьбы...
На все времена...
Где-то мирная жизнь...
И простые желания...
Где-то камень холодный...
Плита и стена...
То ли шепот огня...
Так костер догорает...
И искрящейся пылью...
Скорее умрет...
То ли блеск лунных струн...
И гитара играет...
Только мы глубоко...
Донный чувствуя лед...