глядя на огонь...

Есть в огне...
Очевидная правда...
Очевидная ясность и страсть...
Но туман...
Липкий, душный...
Из Ада...
Сохраняет Вселенскую Власть...
Есть в огне...
И прозрачность прозрения...
И мгновенная сила мечты...
Опоздание...
И Воскрешение...
Сила Истины и Красоты...
Но туман...
Серым кружевом кружит...
Он как дым...
Удущающий тверд...
И рабам с ним...
Не биться, не сдюжить...
Не сдержать...
Этих яростных орд...
Есть в огне...
Только доля мгновения...
Только вспышка...
И всполоха боль...
А туман...
Лишь застывшее Время...
Жизнь...
Разменянная на ноль...
Так в огне...
Окупаются судьбы...
Прорываясь...
Сквозь сажу-золу...
И уносятся пепельным светом...
По траве, по цветку, по стволу...
Есть в огне...
Очевидная правда...