После шторма
С кошачьей грацией скользит волна
И лижет берег тёплым языком.
Вода морская хоть и солона,
Сейчас парное, будто, молоко.
Сегодня, видимо, Нептун устал,
А накануне с яростью - за дверь!
Неугомонный, гнал за валом вал,
Ревел как разъярённый дикий зверь.
Характер старика, видать, таков –
Три дня штормило, баллов этак пять!
Так выли своры бешеных ветров,
Что гребни волн кидало будто вспять!
Бросались волны львицами на пляж,
Царапались о камни и песок.
Все, кто решился на морской вояж,
От смерти были лишь на волосок!
Но, стихла буря, вновь на море штиль.
По водной глади бликами зеркал
Сверкает солнце, и мелькает шпиль -
Качает мачтой бот, что ветра ждал.