канатоходец

Идти по жизни как по лезвию ножа,
Как по канату над глубокой бездной.
Порой идёшь почти что не дыша,
Неверный шаг становится последним.
Но остановка означает смерть
И вновь вперёд по полосе шагаешь.
И только так, себя преодолев,
Ты цели, что наметил, достигаешь.
Но часто хочется мне, наплевав на всё,
На все мои расчёты и прикидки,
На тонкой нити станцевать фокстрот,
Что б дать огня немного этой жизни.
Ломая планы, новые творим,
И в этом тоже смысл есть не малый,
А вдруг сорвавшись вниз, мы полетим
Ну, если просто крылья не сломаем.
Но многие боятся перемен,
Им ни к чему другие горизонты.
Им разум не позволил прыгнуть вверх,
В тиски зажали и себя и сердце.