Молитва

Перед образами я в церквах стою
Прошу себе прощения у Бога
Я жизнью грешен и его прошу
«Прости меня ты, грешника, о Боже».
Но образа, на крик, в ответ молчат
И в лики неизменно молчаливы
Лишь тихий голос там, в душе звучал
Но, правда неразборчиво и тихо.
Свеча теплится пламенем своим
И на иконе так играют тени
Что лики на меня в упор глядят
Меня, как видно, до песчинки взвесят.
Меня оценят и грехи простят
И в душу мне они покой поселят
И буду пред ними вновь стоять
И снова будет мне легко на свете.