Дороги

Монету кинул, загадав удачу
Она, крутнувшись, стала на ребро
Как выбрать путь? И что всё это значит?
А может кто-то шутит надо мной.
Куда идти, путей ведь очень много
Как мне понять и сделать первый шаг
С него начнётся новая дорога
Средь сотен очень трудно выбирать
И перекрёстков тоже будет много
Не заплутать бы, время не вернуть
Так как же всё же выбрать мне дорогу
А может мне проторить новый путь.
Углы срезая, связывая дуги
По целине, болоту и пескам
Я проложу себе свою дорогу
По собственным отметкам, маякам.
Конечно на чужой дороге проще
С неё преграды убраны уже
Но это будет скучная дорога
На ней наград не будет на конце.
И вот стою и выбор лишь за мною
Монета мне об этом говорит
Всего лишь шаг, но это очень много
И мой маяк мне вдалеке горит.