Олень

Олень
По аллеям, днём осеннем,
пробегал лесной олень.
Что за чудо, что за небыль,
никому и не понять.
 
Что за диво, так игриво,
так легко он пробежал.
Ну а после, незаметно,
ускользнул в седой туман.
 
Тот туман окутал город,
как немою пеленой.
И своею белизною,
растворил всё как пятно.
 
А олень с природной статью,
с важным видом гарцевал.
А потом, легко и просто,
скрыл его густой туман.
 
Так исчезло сие чудо,
испарившись в один миг.
Может-быть он здесь и не был,
а быть-может всё же был.
 
Очевидно, это было,
только было ль не обман.
Или это шутит шутки,
колдовской седой туман.
 
Ну а было ли то чудо,
или было то мираж.
Не найти теперь ответа,
и никак не разобрать.