Счастье

Счастье
А что такое счастье?
Ответить сможет впрочем каждый.
Ведь счастье каждому своё.
И быть у каждого должно.
 
* * *
Ведь для кого-то счастье, солнца свет,
а для кого-то горсть цветных конфет.
А для кого-то будет счастьем,
букет их крохотных ромашек.
 
А для кого-то будет счастье,
кулёк воздушной сладкой ваты.
А у кого-то на ладошках,
уснул котёнок, счастья крошка.
 
* * *
Ну а кому-то крайне важно,
по настоящему быть нужным.
Ну а другим для счастья нужно,
купаться в море тёплом Южном.
 
А для кого-то весь наш мир,
наполнен счастьем неземным.
И вся природа, небо, море,
и есть лишь счастье то простое.
 
* * *
А может счастье то, другое,
иметь призвание такое,
дарить чтоб людям добро, свет,
и это счастья весь секрет.
 
А может счастье то, семья,
с теплом родного очага.
Ведь очень важно так всегда,
что любят, помнят, ждут тебя.
 
* * *
Но счастье прежде чем искать,
всю сущность нужно в том понять...
Что счастье тонкий материал,
найдя его, нельзя терять.