Человеку нужен человек

Человеку нужен человек
Человеку нужен человек,
для души, для сердца, для участия.
Чтобы в холод руки согревать,
и дарить своё тепло и ласку.
Чтоб заботой нежно окружать,
светом жизнь другого наполняя.
Чтобы в час нелёгкий помогать,
и всегда быть просто чтобы рядом.
Чтобы в дни дождливые мечтать,
чая в чашку чутко подливая.
Чтобы вечерами вслух ему читать,
скуку и печаль тем прогоняя.
Чтобы в зиму пледом укрывать,
ни на миг замёрзнуть не давая.
Чтоб о нём всегда переживать,
и скучать, расставшись ненадолго.
Чтобы дни рождения отмечать,
в торт ему свечей с добром вставляя.
Чтобы крепко-крепко обнимать,
и причин на то не объясняя.
Чтобы жизнь друг другу украшать,
чтобы быть друг другу целым миром.
 
Человеку нужен человек,
а зачем, да просто так, для счастья.