Любаша

Любаша
Расквашено небо, заплакано лето замёрзшее,
Замученный сыростью город укутан туманом,
Мужчины в подпитье, под вечер изрядно продрогшие,
Лениво болтали в кафе "У шального фонтана".
 
Сквозь серую хмарь силуэт показался видением,
Аллея в дремотном затишье явила девицу.
Из туч подмигнул ей пробившийся луч. Удивление
сменилось восторгом, разгладив морщины на лицах.
 
Фантазии вспышками жгли мужиков. Перегретые
мечты о прелюдиях грешным костром разгорались.
Такая в гордячке была красота геометрии –
Фактура, пикантный фетиш – передоз “amorale”!
 
Стрельнув дефиле, и, разбавив ноктюрн ароматами,
Шалуньей скользнула по теням немых вожделений,
Вспорхнула над миром иллюзий намёками мятными
И скрылась за лапами елей под гул одобрений.
*
В ночи лицедейство повисло на нитях усталости,
Подкралась задёрганной дамой тревожность. Так редко
судьба улыбалась Любаше какой-нибудь малостью,
Всё чаще ехидно махала мусоленой меткой.