Если?
Молния... фейерверк... или короткое замыкание?
Взрыв... холостой выстрел или хлопушка?
Цунами... или наводнение?
Пожар... языки пламени или задымление?
ПРИСНИЛОСЬ?.. ПОКАЗАЛОСЬ?..
БЫЛО – НЕ БЫЛО?..
Воскресенье в понедельник... понедельник в субботу...
Остальных дней недели не существует.
Не услышанный КРИК.
Оглушительное МОЛЧАНИЕ.
Разорванная в клочья ТИШИНА.
Овальный куб... круглый квадрат...
Четырёхугольный треугольник...
Красный ультрамарин... золотое серебро...
Белая зелень...
ВСЁ, которое НЕ существует.
НИЧЕГО, которое везде и почти – почти во ВСЁМ...
Части, не складывающиеся в целое.
Но нет ничего ЦЕЛОГО... только капли пота...
Брызги воды и леденящая испарина...
Обморожение от жары... привкус солёной халвы...
Отравление от полезного рыбой
В леденцовом шоколаде с йогуртовым соусом...
И лекарства не существует,
Как свежего прогноза на вчерашний день.
Все врачи-консультанты,
Независимо от звания и должности,
Временно уволены или отправлены в отпуск
Без содержания...
Остановка по требованию.
Требование без остановки... галоп на месте...
...вМЕСТО...меСТО...сТО!.. тО!.. О!...
(или буква, или цифра... ИЛИ – ИЛИ...
может быть, и то, и другое... при большом желании)
Не обязательно существующая быль.
Осознание подсознания несознания.
Но пусть лучше ТАК...Как присутствие отсутствия.......
МИГ... в котором дыня почему-то
С ароматом зрелого сахарного арбуза... и наоборот...
МИСТИКА... Есть красное вино с привкусом Музыки ...
Музыки, забродившей от Времени
И разлитой в бутылки необычных форм,
Очень напоминающих спелую женщину.
И открывать обязательно скрипичным ключом,
Привезённым из далёкой Италии...
Только очень ОСТОРОЖНО...
Единственный экземпляр...
Уже давно себе не принадлежащий...
Пить небольшими глотками, избегая Одиночества...
А потом не забыть, что последние капли –
Самые сладкие, терпкие...
Как финальные ноты аккорда в ожидании коды...
Но хорошо, чтобы над тактовой чертой
Поместилась ФЕРМАТА...
Это точка, которая ставится иногда и над паузой....
Точка, ставшая первой в многоточии...
А над ней полукруг защиты...
Очень похожий на встретившиеся
Кисти рук, которые оберегают от .....
Да это и так понятно...
Не надо пугать лишними словами...
...зачем...............
Никому не удаётся поймать солнечный зайчик
И прижать к своему телу...
А пылающий диск Солнышка не сдавить двумя руками...
Можно только не очень долго
Подержать его на своей ладони.
Подуть влажными губами, чтобы не обжечься
И пощекотать нежными пальчиками...
Не больше 2280 минут...
Это так мало...это так много...
Как легко и просто можно сказать о сложном.
Кто знает, тот поймёт.
Если захочет.
ЕСЛИ?
ЕСЛИ!
© Copyright: Alex Sidore