ТАЙНА-ГАММА

ТАЙНА-ГАММА
Наверное, у каждого человека есть Тайна,
о которой он не вспоминает. Не хочет.
Потому, что забыл о ней. Преднамеренно.
Это тщательно упакованный сгусток из событий,
уже исполненных желаний и осуществлённых планов.
Он спрятан глубоко, обязательно забетонирован,
чтобы к нему не прикасались те, кто по воле случая
или в силу каких-то обстоятельств находятся
на минимальном расстоянии от интервала
между субконтроктавой взгляда и несуществующей
12-й октавой звука, с возможным предательским эхо
между ними.
 
И всегда есть желающие
покопаться в винегрете чьей-то личной жизни.
Ведь она гораз[ДО] инте[РЕ]снее своей.
Там всё буднично, пресно и просто, как дверь.
Как однообразное запрограм[МИ]рованное
хождение по кругу.
Разница только в его диаметре, но не больше 13 метров
цирковой арены.
Без аплодисментов и аккомпанемента.
А возможности и реальность ищут друг друга,
но находят редко. [ФА]нтастически редко.
[СОЛЬ] в другой солонке кажется сахаром или даже мёдом.
Поэтому чужая жизнь намного привлекательнее,
употреб[ЛЯ]ется со вкусом, аппетитно
с другими всевозможными специями и приправами.
Хотя всё отно[СИ]тельно. [ДО] элементарного.
 
КОНЕЧНО, ОНА НАИНТЕРЕСНЕЙШАЯ!
Всегда кипят бурные страсти, происходят столкновения
действий и эмоций, видимых или, чаще всего,
домысливаемых. В зависимости от личной фантазии.
А она порою безгранична и очень многое
можно дополнить своим богатым воображением.
 
Им хочется говорить, рассуждать,
делиться по большому секрету с такими же
профессиональными любителями из жюри
этих намыленных шоу, в которых
Ты и не принимал участие.
 
В четырёх из пяти - точно.
 
Да лучше уж Человек с Тайной,
чем Тайна без Человека.
 
Кстати, а у тебя она ЕСТЬ???...
Если НЕТ, то Ты просто
не существуешь даже обыкновенной тенью
от НИЧЕГО,
сожжённой Солнцем.
 
Так бывает.
К сожалению.
 
Прости, что об ЭТОМ.
 
...............
 
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore