Коса

Коса
(..........................................................................................)
...а ещё за спиной есть коса, 
заплетённая Временем. Невидимая.
Мало кто её замечает и обращает внимание.
Она из трёх разных потоков-водопадов:
цифр прошлого (самого плотного и упругого),
букв настоящего дня (не совсем сформировавшегося)
и нот-звуков завтрашнего (невесомого и воздушного).
 
В первом то, что уже было 
и изменить ничего нельзя.
Можно принять и вспоминать 
только с удовольствием или без,
ведь твой день сегодняшний 
и есть продолжение вчерашнего.
А каждая буква его в слове и предложении - 
это цифра, перевёрнутая и трансформированная 
до неузнаваемости...
Как в школе пронумерованные классы: 
1-а, 5-б, 10-г, -д, -е...э, ю, я и так далее...
Или здания со штампами-адресами с одной цифрой
и неполным набором первых букв алфавита.
 
Кто-то в словах летает, купается,
а без них очень быстро тает и испаряется.
Очень быстро. Бесследно.
Кто-то забаррикадировался цифрами и держит
постоянную оборону в состоянии созерцания.
От переизбытка тех и других иногда можно
потерять чувство реальности.
Тогда будет очень трудно путешествовать
в любую точку своего прошлого.
Тем более, что ДА - это ДА, 
НЕТ - это тоже ДА, но немного позже.
Лишь бы не до того состояния, когда лекарство 
может быть опаснее самой болезни
с симптомами временного освобождения
от своих обязанностей или чьих-то обязательств.
С традиционным диагнозом: 
Усталость Человека от Людей.
Особенно у тех, кто до краёв наполнен энергией,
которую обязательно нужно выплёскивать,
а иначе она непременно сожрёт изнутри:
все 460 точек на теле человека,
разрушит 14 меридианов,
про которые вещают индийские сведущие 
знатоки и целители телесных душ.
И тогда нет покоя ни себе, ни другим.
Культурное гетто существует. Оно есть.
И внутреннее, и внешнее.
 
Ведь ещё древние египтяне считали,
что человек мыслит сердцем,
а мозг считали бесполезным наполнителем
черепной коробки. Правы, наверное...
Иначе было бы всё по-другому.
 
И только желание услышать мелодию или песню
дня завтрашнего всегда вселяет надежду.
Ноты тоже в своём бурном сплетении и разнообразии - 
это определённая закономерность. 
Закономерность цифр по высоте и длительности.
А если ещё и слова найдут себе достойное ложе
в этой цветной звуковой палитре, 
то Всё Обязательно Получится.
Может быть, в другом окружении
и при других обстоятельствах.
С другими людьми.
...Ты же знаешь, что за спиной есть коса, 
заплетённая Временем. Невидимая.
Мало кто её замечает и обращает внимание.
.....Но она Есть.
.........У каждого.
.............У каждой.
У Всех.
(============================================)
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore