25-й КАДР

25-й КАДР
Ожидание – 
это законсервированное Время
с ограниченным сроком хранения.
Оплата нервными клетками – 
только своими, персональными и лицензированными,
взятыми не в долг, не в кредит.
Потому, что это почти стоп-кадр.
Скорее, 25-й.
Остановленный!
 
Секунды не льются в минуты, часы не отражают ни те, ни другие.
Возможен только обратный отсчёт по солнечным или песочным.
Механические, кварцевые и прочие даже не рассматриваются.
У них шансов нет. И не будет.
Тенью, струёй против привычного движения.
А если хочешь быстрее, то только по встречной... отчаянно...
На грани...
Но где гарантия, что успеешь... и лишь черкнёшь...
С ними то, чего нет и быть не может.
Потому, что оно уже Есть.
Давно.
 
СлипшиесяВоспоминания,
Склеенные состоянием обыденности...
Законы, которые отказываются быть ещё раз доказанными.
ВСЁ проникло во ВСЁ.
Но бесследно... так почти не бывает.
 
Это солнечное затмение очевидного.
Оно приобретает форму около-почти-существующего,
но земного притяжения.
Есть плюс и минус.
Есть нектар и уксус.
Им всегда не хватает друг друга, чтобы говорить.
Лучше шёпотом.
Мало обладать абсолютным слУХОМ.
Нужен абсолютный взглЯД.
Смотреть без зеркала в свои глаза и не моргать.
Долго... с наслаждением...
Пока не взбунтуются недовольные ресницы,
которые не могут без прикосновения друг к другу.
Хотя бы иногда.
 
Опять про Время...
Никогда не спрашивай: "Который час?"
И, тем более, у меня.
Твои биологические часы сами всё знают.
Сегодняшний отсчёт...
Он ещё настоящий... дышит...
Не рассыпался на молекулы воспоминаний.
 
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!
Максимум – на расстоянии вытянутой руки.
С запахом и призрачным очертанием...
Со вкусом и его окружением насыщенного...
Со Всем, что не мешает дышать и радоваться
обыденным вещам 
и событиям.
 
Значит, День прожит не зря.
И попробуй... Убеди меня в обратном!
 
НЕРЕАЛЬНО!