Память

Память
Учителю и другу.
 
Я положил цветы,
                                при блеклом свете
плита темнела, как смола,
но жизнь его была светла,
                                как ясный день.
 
Довольно знаменит,
                                любимец круга,
всегда спокоен, деловит,
имел приятный внешний вид,
                                любил друзей.
 
Себя не бил он в грудь,
                                был в меру скромен,
природой щедро одарён,
любовью к музыке пленён,
                                и с нею жил.
 
Но наступил прискорбный час
                                его последний:
душой вознёсся к облакам.
Теперь он смотрит свысока,
                                как ценим Память мы
о нём,
        о всех, когда-то живших, 
                                                на Земле.
И хорошо бы, чтоб о нас
когда-то тоже кто-то
Помнил.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore