Поезда...Самолёты...(Пути-дороги" 8.)

Поезда...Самолёты...(Пути-дороги" 8.)
Поезда, оказываются, тоже умеют летать.
Просто у них длинный, долгий разбег
И узкая взлётная полоса.
Никто из провожающих не видит,
Как они отрываются и растворяются,
Не доезжая самую малость до горизонта.
И ещё... Все поезда мчатся только вперёд,
Даже не задумываясь, что первый вагон в точке "А"
Вряд ли сохранит своё лидерство,
Прибывая к финишу в точку "Б".
 
Это только самолёты могут уходить на запасной круг.
Им можно. Но они не имеют своего голоса 
И способны шуметь только на взлёте или при посадке.
В их салонах уютно располагаются Люди-фрукты.
В поездах же томятся Люди-овощи.
Самолёты быстрее поездов,
Но они грустные... одинокие.
Только вагоны могут создавать иллюзию домашнего уюта,
Разного класса, комфорта и ощущения проживания
В коммунальной квартире с местами общего пользования
И надеждой на скорое расселение.
А ведь так будет!
 
И билеты совсем не берегут после прибытия, избавляются 
быстро,
Как от надоевшей упаковки.
Это самолётные многие хранили, рассматривали даты,
перелистывали.
Почему?
Да никто не знает... просто так.
Как напоминание о том, что были ближе к звёздам.
Или почти рядом.
На расстоянии внутренней и внешней поверхности
иллюминатора.
 
Поезда...Самолёты...
Они конкуренты.
Но и те, и другие
Отрывают нас от встреч...
А потом помогают всё устроить заново.
Странная у них миссия.
Но...
ВЫПОЛНИМАЯ.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore