Ночь

В грозовую тучку спрятав жар-венец,
 
Примеряет Солнце  кружевной  чепец.
 
Окунувшись в вечер,остывает день,
 
Поразвесив блики на плетень.
 
 
 
Точно,сголодавшись,сумерки их лижут.
 
Снова день усталый лёг на полку лет.
 
Синева твердеет,выталкивая звёзды,
 
Будто в чётках бусинки молящийся  дед.
 
 
С чёрной корки воды в кучеряшках туман,
 
Нежной дымкой скользит по рукам ивы.
 
И на звонкую просьбу синички "пить-пить",
 
За рекой ухнет филин тягучим разливом.
 
 
На опушке  замерла юная берёзка,
 
Смотрит зачарованно в  серебро полей,
 
Ощущая с робостью,как влюблённый ясень,
 
Жаркой лунной тенью прикоснулся к ней.
 
 
Лунный лучик рисует тучку,
 
По низинам прохлада слоится.
 
Молоком небесным напоенный,
 
В тихий шелест молодняк ложится.
 
 
Как щелчком по  Матрице Вселенной, 
 
Вновь осенний день расплавился в ночи.
 
Хмарь раскинула подол до горизонта.
 
Трепетные звёзды льют холода лучи .
 
 
Усы ,прокуренные,месяц опустил,
 
Созвездье Дева  расплела косу.
 
Мир в пеленах из свежего ветра,
 
Сладостно и нежно сосёт росу.
 
 
Ночь!