ЗАДАЮ ВОПРОС УЧЕНЫМ...

Задаю вопрос ученым-
Знатокам всего земного:
- Почему назвали Черным
Море цвета голубого?
 
Что в нем черного?
Скажите
Без легенд и аллегорий.
По науке докажите
В чем здесь соль?
А я поспорю!
 
Докажу, что очернили.
Прилепили к морю кличку,
Перепачкали в черниле,
Что давно вошло в привычку...
 
Мне совсем не безразлично,
Даже больше, если честно-
Я общаюсь с морем лично.
Мне цвета его известны.
 
Вы всмотритесь на рассвете
В горизонт морской с востока-
Море там в пурпурном цвете.
Нет на черное намека!
 
Оглядите берег с юга.
Море – в бархате зеленом,
А прибой по полукругу
Обрамлен салатным фоном.
 
Вечерами на закате
Море видится багряным,
Но совсем не черным, кстати,
А оранжевым, румяным...
 
Даже северные ветры
Не чернят, а белят мили!
Так что в черном цвете, мэтры,
Вы меня не убедили!