Проверка

                                Как каждый год из века в век от сотворенья мира, Катит Светило наше  инспекцией зверинца своего: Вдруг чёрная дыра впотьмах закатит под заплот, Или пульсар опалит тын,и не сбежал ли кто с него.   Летит и видит:Грозный Марс в незримом  поводу Влечёт прекрасное курчавое созданье -это ж Овен. И рожки крендельком,и золотая шерстка,копытца В серебре.Честолюбив, но каждый с ним счастливен.   А вот Телец.Да,чувствуется мощь-так это от Земли. Весь от прыжка напряг,упругий хвост как буква Z, Такие же рога упрямо наклонил.Хоть от Венеры  Падок к яркому,ленив и мягок-скажи ,попробуй,"Нет"!   Смотри Светило-ходят 2 мудила,за ручки взявшись- Почти  целуясь,(вони може з Европи,це Близнюки) Отсюда их раздвоенность и неопределённость! Умны,но холодны и лживы.Ещё и неврастеники .    Вот хилый месяц, опустив рожок,толкает из воды Кого-то задом наперёд.Тот выдавил глаза на лоб, Задрал клешни и тормозит хвостом.Ну прямо Рак. Хоть терпелив,но логика - не плюхнуть в кипялок!   Ласкает Солнце своего любимца -Лев! А это царь  Над  Зодиаком!Сверкает и парит.Его и не свернуть! Он от природы весел.Хоть властен(царь есть царь), Но очень добрый.Наивен,но не вздумай обмануть!   Опять Меркурий (как Близнецов) подставил Солнцу Деву. Вздохнул я -когда те 75 ,как сладко это слово! Но где-то там-в самом начале.За годы много накипело! Но жизни нет без них.А рядом-начинай хоть снова!   Венера Солнцу подала Весы.Ну,так что ж там вешать? Огонь в груди?Иль кванты?Иль лучи?Так их же мерить! Изящны, ласковы,весёлы и добры.Я б радостею взял- Сплошь лучшие черты.И каждый мог давно проверить!   Достают Нептун и Марс (вот странна парочка)коробку, Надпись-Скорпион.Так неприятно-аж холодок в груди! Зачем он Солнцу?Могло бы проскочить и мимо.Жесток И замкнут.Несёт несчастье.Увидишь-повернись- уйди!   Теперь Стрелец.В наставниках Юпитер.Ну что сказать? Корсар чистейший!Как будто слышу я :"Бутылка рома …" Авантюрист и склонен к риску,примитивно сложен.  Но прав весёлый.И говорят,что гордость мамы дома.



А это показался Козерог- Сатурн его приправил Солнцу. Рога с завивом,торчат под ними уши.А сзади,мама мия, Плавник или такие ноги?Издержки генной инженерии? А так упорный,скрытый,стойкий.И видно-есть энергия.
  Вот  Водолей с ведром.Он что,решил скупать Сатурна?А Ведь совсем не прост-впитал в себя от ангела и дъявола. От одного - покорность,меланхолия и грусть.Другой даёт энергию,дерзание,активность.Как разобраться?Вот дела!   В конце пути спугнул Юпитер Рыб.Они,как дети, плещутся В воде.И что такого тут?Но, штучки ещё те!И в жизни так: Туды-сюды.Поди пойми,куда поставят хвост!Мечтательны И энергичны.Когда кричат,то только бульки.На что похоже?   И вся проверка.Поводыри и звери-все на месте.И так всегда, Пока Всевышний дивным промыслом содержит свой предел, И звёзд покров притягивает внутренняя связь,Светило наше Ждут в гости знаки Зодиака.Так было,есть и будет.Таков удел!