Спасибо,доктор

Вот крутится всё в голове,а не могу решить,
 
Как тут начать?Мне  захотелось рассказать 
 
О человеке,о  враче.И хоть откапало мне 75,
 
И многих повидал-не знаю,как о нем сказать?
 
 
 
Да что ж тут думать!Конечно,благодарен  я
 
За труд и знание ,что жизнь мне,может, спас!
 
Хоть многие мне скажут: ха-ха-ха,ну  удивил.!
 
Что, клятва Гиппократа расписана сейчас?
 
 
 
А начиналось,как всегда,всё  очень просто:
 
Куда-то шёл,за чем-то наклонился,поднялся.
 
И,как  говориться,померк вдруг белый свет.
 
В груди печёт,на миг с сознанием расстался.
 
 
 
Слегка очухался,а дальше просто закрутился-
 
То поликлиника,потом лежал в БСМП по скорой.
 
И вот стою пред ним-зав. отделением.Сказали:он,
 
Мягко говоря,не разговорчив.Не закончи ссорой!
 
 
 
Ну вот и всё.Таки не знаю я,как подобрать слова?
 
Ведь люди к ним приходят все больные.Они хотят,
 
Чтоб встретили приветливо и чутко отнеслись .А
 
Тут сквозь зубы что-то пробубнят,а то и нагрубят.
 
 
 
О Боже, что ж я говорю!Известно всем давно, что:
 
"Не судите..".Да я и не сужу!Могу ещё раз повторить-
 
Склоняю я колени.Хоть бы немного теплоты в глазах,
 
Терпимости и сострадания-и можно бы боготворить!
 
 
 
Что тут поделать - разные мы люди.Характер наш уже
 
Сложился.Но помнить надо им,что это вовсе  не работа,
 
А служение!Чтоб не кощунствовать:врач-не святой,но
 
Людям сердце дай,а Богу душу,и дальше уж его забота!