судьба

под сверкающим глазом ночи
встретились наши сердечные звоны.
так чего же ждешь? не молчи.
скрепи же поцелуем ладони,
обвитые благовением Пеннорождённой,
нежностью лилии дарённой.
 
погрязаем в любовании колосьями пшениц,
просторами владений и трудов Деметры.
и сколько же погибло девиц
от жара обещаний, неимеющих меры?
сладки уста, мольбами покрыты плечи,
полевые цветы стали свидетелями речи.
 
милый, пленяющий как Орфей Эвридику,
шальных рук обуял прикосновением,
а я не против поддаться сладостному мигу,
с уст срывается наваждением.
мечтаю повиноваться грудному всплеску,
но разум не цепляется за эту леску.
 
разноцветными лепестками создаётся венок,
придавая блаженный и умиротворённый лик.
каков у яркой улыбки срок?
смогу ещё заприметить этот блик?
да простит мать плодородия за сорванные цветы
и оборванные временем и чувствами мечты.
 
эти руки скрепляют любви оскал,
а глаза закрепляют твой излюбленный лук,
повидавший немало охоты, твой провал
навсегда отпечатался на каждой из рук.
стыдливо прячешь в россыпи звезды,
будто пред Фемидой, души борозды.
 
чужды сердца нежные предтечи,
благословлены скипетром из-под руки белорукой,
но, как дети, избегаем встречи
судеб, страшась переплести любовной мукой.
умелыми руками терпеливо натягивается нить – сплетено полотно,
осталось выбрать комедию или драму играть суждено.
 
от любви не спрятаться в тиши и чужих словах,
так и стремлюсь почтить её влияние впопыхах.
 
вдохновлено "Цветами" Фридриха Шиллера