ангел

окутано всё в предательской мгле.
пробираясь скованными ногами,
думаю, как разобраться в себе,
гонимый суровыми снегами.
 
лёд — моё убежище от чужих слёз,
теперь я навечно в объятьях русалок.
теперь вовсе и без удушающих грёз
мой бесконечный сон жалок.
 
белее, чем снег, почти как ангел...
на запястьях кровоподтёки, как стигматы.
кто-то незримый крутит маркер,
рисуя крест. мы навечно закляты.
 
средь камышей раскинулся мой взор,
покинутый хвалебною мольбой.
на речке прощальный червонный узор,
оставленный наспех толпой.
 
январь, 2024