ЗАЧЕМ Я ВСПОМНИЛ...

ЗАЧЕМ Я ВСПОМНИЛ...
Эта грустная история произошла давным давно с моим товарищем – моряком торгового флота, от которого девушка неоднократно уходила, а затем возвращалась с извинениями. Он каждый раз её прощал.
Но, в конце концов, ему всё это надоело.
Бушует ветер третий день подряд.
На море шторм примерно восемь баллов.
А я вдруг вспомнил виноватый взгляд
И те слова, что ты тогда сказала:
"Пойми, должна я от тебя уйти,
Я замуж выхожу – так получилось.
А ты меня, пожалуйста, прости
За то, что вместе жизни не сложилось.
Ты самый лучший в мире человек,
И вряд ли я найду ещё такого…"
Слеза блеснула, падая на снег,
А я в ответ не произнёс ни слова.
Ведь для меня померк весь белый свет –
Совсем не ждал предательства такого.
И ты ушла. А я тебе вослед
Сказал в сердцах: "Не возвращайся снова".
 
Бушует ветер третий день подряд.
На море шторм примерно восемь баллов.
Зачем я вспомнил твой прощальный взгляд
И те слова, что ты тогда сказала?..