тепло

выверну душу на изнанку,
топорщу кости острые.
я всё отдаю без остатку:
все страхи несносные.
 
велеречивый поток чувств
рвётся вслух, разрезая плоть.
воском заливаю части безумств:
мучительно, но это лучше, чем пороть.
 
карать свою натуру могу долго,
чтоб не приходилось это делать тебе.
взор нежный, словно кофемолка,
в свои объятиях сжимает по судьбе.
 
меня кошмарит от одной лишь мысли,
что заподозришь ты мои томленья.
сомнения меня полностью изгрызли,
душа погружена в сильное утомленье.
 
я не могу думать, не могу спать.
мерещится мне дивный твой лик.
как только врослась я в кровать,
всё надеюсь, что не оставила улик.
 
ищу в движениях какие-то знаки,
в душе царит упование на обоюдность.
всё без толку, это как искать в мраке,
но я всё чаю, несмотря на трудность.
 
о взаимности не может быть и речи.
я подготовила себя заранее к этому,
чтоб осознание ушло на место горечи.
нужно преподать урок ребёнку согретому.
 
ноябрь, 2023г