любовь не описать словами

любовь не описать словами,
не сдёрнутыми рукавами,
не мягкими, тёплыми губами,
не стёртыми пальцами,
не потёкшими красками,
не старинными сказками.
любовь не описать ничем...
а описывать её зачем?
её нужно чувствовать,
через себя пропускать...
всё заключено в движении,
в бережном отношении:
в том, когда "мы" – синоним,
и в глазах чужих тонем.
бояться ошибиться,
не так выразиться –
часть этого чудного процесса:
неизбежного стресса.
искать признак интереса,
ждать какого-то прогресса.
слушать твои переживания,
жить в эпизодах молчания,
не дожидаясь их окончания.
в звёздах искать трактования,
прележного понимания.
слёзы вытирать не кулаком,
а нежно стереть пальцами.
бить в сердце не молотком,
а обложить одеяльцами.
в холод последнюю рубаху сдёрнуть,
хоть и сам до гола, не страшно мёрзнуть.
любовь не возможно словами описать,
её нужно лелеять, принимать.
до последнего вздоха за неё страдать.